Sekda Tala Buka Pelaksanaan Bimbingan Manasik Haji 2023

mediapublik.net, Pelaihari

Bupati Tanah Laut (Tala) diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli membuka pelaksanaan bimbingan manasik haji bagi jemaah calon haji regular tingkat Kabupaten Tala tahun 1444 Hijriah pada Kamis (5/4/2023) di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari.

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh H. Dahnial Kifli menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kolaborasi dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tala dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tala dalam menyukseskan bimbingan manasik haji tahun 2023 di Tala.

“Kegiatan bimbingan manasik haji ini sengaja kita laksanakan agar calon jemaah haji dapat memahami segala hal tentang pelaksanaan dan perjalanan haji, baik yang dibuat oleh Pemerintah Republik Indonesia maupun yang dibuat oleh Pemerintah Arab Saudi,” kata Sekda.

Selanjutnya Sekda berharap seluruh petugas dapat semaksimal memberikan pelayanan kepada jemaah calon haji.

“Pemerintah sebagai penanggung jawab penyelenggaran ibadah haji, berupaya semaksimal mungkin agar calon jemaah haji mendapatkan kemudahan, keamanan dan kenyamanan yang diperlukan oleh jemaah yang akan menunaikan ibadah haji,” tutup Sekda.

Jemaah calon haji yang akan berangkat dari Tala berjumlah 290 peserta dengan tiga orang petugas daerah. (Diskominfo Tala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *