Tala Dapat Bantuan Rp 57 Miliar lebih

Tanah Laut, mediapublik.net

            Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Sahbirin Noor atau yang kerap disapa Paman Bikin melakukan safari ramadhan di Masjid Husnul Khatimah, Desa Padang , Kecamatan Bati2 minggu (12/05).

Pada acara tersebut berhadir Bupati Tala H. Sukamta dan Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, pimpinan Satuan Kerja Pimpinan Daerah (SKPD) lingkup Provinsi Kalsel dan Kabupaten Tala.

Dalam kegiatan tersebut Gubernur Kalsel Sahbirin Noor didampingi Bupati Tala Sukamta menyerahkan total bantuan sebesar Dua milyar dua ratus dua puluh lima juta rupiah untuk bantuan rumah ibadah, serta fasilitasi lembaga keagamaan yang ada di Tala.

Menggembirakan Ketahan pangan  dan Holtikultura Tanah Laut juga mendapatkan alokasi bnatuan yang besa sebanyak Lima puluh lima milyar seratus enam juta delapan ratus dua puluh lima ribu rupiah.

Bupati Tala Sukamta mengatakan bahwa ia sangat berterimakasih kepada Paman Birin yang bersedia datang ke Tala, “Terimakasih atas kehadirannya, kami sangat bangga dengan kepemimpinan bapa, kami berterimakasih karena dukungan bapa untuk pembangunan di Tala luar biasa” ujarnya

Sementara itu Gubernur Kalsel Sahbirin Noor mengatakan Bulan puasa adalah bulan yang luar biasa, ia puun berharap warga Tala mendapat limpahan rahmat yang melimpah dibulan ini ”  mudahan masyarakat Tala khususnya Bati-Bati mendapat rahmat dari ramadhan khususnya Lailatul Qadar” ucapnya

Dalam kesempatan tersebut Paman Birin juga meminta doa kepada warga agar Provinsi Kalsel bisa menjadi ibukota Republik Indonesia “Kalsel adalah salah satu alternatif pengganti ibu kota, minta doa semuanya, kalau bisa kita jadi ibukota tapi kalau misal ditempat lain yang menjadi ibukota tetap kita dukung” tutupnya. (MPRel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *