TGTPPC adakan Rafid Tes di Handil Babirik

Mediapublik.net, Bumi Makmur-Tala

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 (TGTPPC) bersama Dinas Kesehatan Tanah Laut memanfaatkan momen pasar mingguan di Desa Handil Babirik Kecamatan Bumi Makmur  untuk melaksanakan Rapid Test. Rabu sore (20/5).

Para pedagang asal berbagai daerah di Tala bahkan dari kabupaten tetangga meski Cuaca hujan tak mengurangi antusias mereka mengikuti pelaksanaan Rapid Test di Desa Handil Babirik

Kegiatan ini  disaksikan oleh Asisten Bidang Pemerintahan Bambang Kusudarisman, Kepala Dinas Kesehatan Tanah Laut Hj. Nina Sandra, Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Antonius Jaka, Camat Bumi Makmur, serta Kepala Desa Handil Babirik.

Rusliannor, salah satu pedagang yang mengikuti Rapid Test mengungkapkan kesannya setelah hasil test nya Non Reaktif. Ia menilai pelaksanan Rapid Test untuk para pedagang yang mobilitasnya kesana kemari sangat bermanfaat untuk mengetahui kondisi para pedagang.

“Alhamdulillah hasil ulun negatif atau non reaktif. Acara Rapid Test seperti ini baik apalagi dapat surat tanda negative rapid tes, jadi bisa dipakai jika ada petugas yang memeriksa di perjalanan”, tutup Rusliannor.

Kepala Dinas Kesehatan Tanah Laut Hj. Nina Sandra dalam keterangan persnya mengungkapkan Rapid Test ini digelar salah satunya karena ada permintaan dari pihak Kecamatan Bumi Makmur .

“Target kita 200 orang, alhamdulillah 139 orang baik itu pedagang dan masyarakat yang berbelanja sudah mengikuti Rapid Test dan hasilnya Non Reaktif (NR)”, ungkap Nina.

“Semoga setelah lebaran tidak ada yang reaktif Rapid Test dan tidak ada yang positif Covid-19 lagi. Kami himbau masyarakat untuk waspada, apalagi yang biasanya bertamu ke rumah-rumah tekan  Nina.(MP/ Diskominfo Tala)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *