Camat Anggi Pimpin Rakor Desa

Bumi  Jaya -Tala,  mediapublik.net
            Upaya  meningkatkan koordinasi  demi  menjalin tali silaturahmi yang baik, Kepala Desa dan BPD se Kecamatan Pelaihari, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Tanah Laut (Tala), melaksanakan rapat koordinasi (Rakor) Kepala Desa dan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Rabu, (4/03)di Kecamatan  Pelaihari.

Pendopo Balai Desa Bumi Jaya yang jadi pusat kegiatan dikesempatan tersebut  Camat Pelaihari, Dwi Anggriani mengajak seluruh kepala desa dan BPD untuk dapat menjaga kedisiplinan dalam bekerja. Karena itu dapat meningkatkan kualitas kinerja dalam melayani masyarakat.
              Selain mengingatkan untuk selalu disiplin dalam bekerja, rakor ini juga mensosialisasikan Peraturan Bupati (Perbup) tentang pemilihan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD). Anggi (sapaan akrabnya) menyebutkan rakor tersebut merupakan sarana untuk mengevaluasi kegiatan tahun 2019 terkait penggunaan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD).

Selain itu, Rakor tersebut juga sebagai sarana untuk mempersiapkan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2020, baik yang bersumber dari ADD maupun DD. “Rakor ini juga untuk memotivasi pembangunan di desa, sarana evaluasi pelaksanaan kegiatan, serta sarana penyampaian informasi dan hasil-hasil yang telah dilaksanakan selama tahun anggaran berjalan di Kecamatan Pelaihari” kata Anggi.
              Rapat juga dapat mengingatkan kembali tugas dan fungsi serta tanggung jawab kepala desa dan BPD.”Rapat koordinasi ini bukan wadah untuk mencari kesalahan orang lain melainkan tempat untuk saling evaluasi dan koreksi dalam meningkatkan kualitas kinerja,” jelasnya.
             Sementara itu  Anggi juga menambahkan agar masyarakat memanfaatkan program Bupati Tala yaitu Gapura Karomah (Gerakan Peningkatan Usaha Rakyat Melalui Kredit Tanpa Bunga dan Rente Bagi Ekonomi Lemah) menurutnya gerakan Gapura Karomah sangat membantu bagi kelompok usaha yang ada didesa untuk berkembang.

 “Mari manfaatkan progam ini untuk kelompok usaha yang memerlukan modal, apalagi program ini dengan bunga 0% sehingga tidak menjadi beban bagi kelompok usaha itu sendiri” ucap Anggi.
Turut berhadir dalam acara tersebut, Kepala Desa Bumi Jaya, Mulyono, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamata. (MP/HUmas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *