Matran miliki rumah baru layak tinggal

mediapublik.net, Bumi Makmur-Tala

Raut wajah Matran tampak sangat bahagia, setelah Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta bersama Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta meresmikan rumah barunya di Desa Handil Maluka Kecamatan Bumi Makmur pada Jumat (16/4).

Matran selama ini tinggal di tenda seadanya, namun kini ia telah memiliki rumah baru yang lebih layak untuk dijadikan tempat tinggal, ujar warga setempat.

Bupati Tala  Sukamta dalam sambutannya mengatakan, rumah yang baru diresmikan tersebut merupakan program Tim Penggerak PKK Tanah Laut bekerjasama dengan TNI.

“Ini memang program kita Pemerintah yang selalu bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK dengan organisasi, untuk bisa terus  berbuat yang terbaik untuk masyarakat, salah satunya dengan melakukan bedah rumah”,  terang Sukamta.

Matran selaku pemilik rumah baru tersebut usai acara peresmian kepada Diskominfo mengungkapkan bahwa dirinya sangat senang, Ia bersyukur karena sekarang telah memiliki rumah baru.

“Rumah sebelumnya pakai terpal keliling, sekarang sudah ada rumah baru yang lumayan bagus, yang memberi bantuan banyak-banyak terimakasih,” ucap Matran.

Pada acara peresmian rumah ini juga turut dihadiri oleh Dandim 1009 Pelaihari Adi Yoga Susetyo, Ketua Persit Chandra Kirana Tanah Laut Novie Adi Yoga Susetyo, Camat Bumi Makmur, Ketua TP PKK Bumi Makmur, Danramil Kurau, Danposramil Bumi Makmur, Kepala Desa Handil Maluka, tokoh agama dan warga sekitar. (Diskominfo Tala/BD/RSD).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *