Mudahkan Perizinan Kapal, Petugas berikan layanan Nelayan Tabanio

mediapublik.net, Takisung

Upaya membantu memperlancar aktivitas nelayan Desa Tabanio, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Tanah Laut (Tala) berkerjasama dengan Unit Pelaksana Pelabuhan (UPP) Kelas III Kintap Kementerian Perhubungan memberikan pelayanan bagi nelayan. (15/3).

Salah seorang nelayan saat ditemui petugas mengaku senang atas pelayanan yang mereka dapatkan, dimana petugas memberikan pelayanan berupa pengukuran kapal nelayan dalam rangka proses memperoleh perizinan khusus ukuran kapal besar di atas tujuh Greston.

“Kami sebagai nelayan menyadari perizinan tersebut penting sekali untuk kapal besar, sebab operasi penangkapan nelayan Tabanio sudah memasuki wilayah antar provinsi. Bila sudah ada kelengkapan perizinan, kami tentu tidak khawatir lagi,” ungkapnya.

Kepala Bidang Perikanan Tangkap pada DKPP Tala, Noor Irawady kodratillah Asmi alias Iwan mengatakan bahwa ada enam titik layanan perizinan bagi daerah pesisir.

“Pelayanan kami menyasar Desa Batakan, Desa Sungai Rasau, Desa Muara Asam-Asam, Desa¬† Swarangan, Desa Kuala Tambangan, dan juga Desa Tabanio yang atas kesadaran masyarakat Tabanio sendiri bersama kepala desa dan aparat lainnya akan pentingnya perijinan tersebut,” kata Iwan.

Ia berharap pengukuran terlaksana bagi semua kapal, karena salah satu persyaratan penerimaan BBM bersubsidi adanya kelengkapan perizinan kapal.

Diketahui, sepanjang Selasa (15/3/2022) total terdapat 20 unit kapal yang sudah mengikuti pengukuran. Diperkirakan, jumlah tersebut akan terus bertambah seiring layanan pengukuran yang masih terus dibuka. (MP/Diskominfo Tala)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *