Pemkab. Tala Peringati Isra Mi’raj

Pelaihari, mediapubublik.net

Pemerintah Kabupaten (Pemkab Tala) Tanah Laut (Tala) menggelar acara peringatan Isra Mi’raj  1440 H yang diisi dengan ceramah yang dibawakan oleh Prof. Dr. KH. Abdul HafizAnshari, AZ, MA bertempat di Hutan Jati Belakang Kantor Sekretariat Daerah Tala Jalan A. Syairani Kecamatan Pelaihari pada senin (18/03).

Pada peringatan Isra Mi’Raj tersebut juga berhadir Bupati Tala H. Sukamta, Sekretaris Daerah Tala H. Syahrian Nurdin, Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta ,Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Tala, Jajaran Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Tala, Kepala Perusahaan daerah dan perbankan di Tala serta para undangan dari karyawan/ karyawati di lingkup Pemkab Tala.

 Selaku penceramah KH. Abdul Hafiz Anshari pun mengungkapkan bahwa seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Tala harus bias memetik hikmah dari Peringatan Isra Mi’raj, dan ia menekankan tiga poin utama untuk mencapai kesuksesan yang dapat dipetik dari Isra Mi’raj, yaitu mengurangi makan, tidur dan bicara. “makan minum dan tidur tidak boleh berlebihan seperti yang diajarkan nabi Muhammad SAW dalam kejadian Isra Mi’raj” ujarnya.

Sementara itu Bupati Tala Sukamta pun mengungkapkan bahwa semoga dengan diadakannya peringatan Isra Mi’raj dapat memicu semangat seluruh ASN agar bisa terjadi kerjasama yang baik antara satu SKPD dengan SKPD yang lainnya, ia pun menganalogikan kerjasama antar SKPD tersebut dengan kerjasama antara Nabi Muhammad SAW dengan Nabi Musa AS.

Usai ceramah seluruh undangan pun menikmati hidangan yang disediakan. (MPRel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *