mediapublik.net, Pelaihari
Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut, menghadiri sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan sosialisasi anti korupsi dan gratifikasi yang digelar oleh Inspektorat Kabupaten Tanah Laut,. Rabu (1/10) di Hotel Rattan Inn Banjarmasin.
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman aparatur pemerintahan serta masyarakat mengenai bahaya praktik korupsi dan pentingnya menolak segala bentuk gratifikasi.
Ketua DPRD Tanah Laut H Khairil Anwar usai acara digelar pada mediapublik.net mengatakan kami merasa bersukur mendapat pencerahan tentang Korupsi. Bagi kami yang hadir hari ini ini adalah safety (keamanan) terhadap pekerjaan. Kami yakin sebagai anggota DPRD Tanah Laut akan terus memenuhi kerja sesuai Peraturan.
Menanggapi komitmen Bupati Tanah Laut dalam pemberantasan Korupsi sepanjang untuk kebaikan kami akan menerimanya , dalam hal target pada mitra kerja di pemerintahan dalam fungsi pengawasan akan selalalu koordiansi dengan Anggota DPRD Tala untuk terus meningkatkan pengawasan serta bekerja dengan nawaitu (niat) yang baik.
Himbauan antisipas korupsi berkenaan dengan adanya Dana POKIR (Pokok Pikiran Rakyat) yang rentan ada penyimpangan seperti FIKTIF ( laporan pembangunan ada, tapi tidak ada Physiknya) di kegiatan DPRD Tala menurut Hairil untuk antisipasinya agar tidak dikorupsi, pertama dasar dari munculnya POKIR tersebut adalah dari hasil Reses Anggota DPRD Tala yang turun menemui rakyat.
Setahun 3 kali DPRD Tala mengadakan masa reses, jadi intinya POKIR tersebut berdasarkan didapat dari hasil reses banyak temuan temuan dimasyarakat aspirasi Masyarakat yang diterima untuk diteruskan menjadi sebuah kegiatan yang bisa diwujudkan untuk Masyarakat. Otomatis kami akan berjuang untuk mewujudkannya
Menampung Aspirasi wajib kami lakukan untuk dibawa kedalam rapat di DPRD Tala yang kemudian menjadi sebuah program Pembangunan di Tala.
Menyinggung adanya Program Physik POKIR yang fiktif di Tala , alhamdulilah saat ini tidak ada , yang ada itu Adalah POKIR yang didapat dari hasil Reses pertemuan angota DPRD Tala dengan rakyat didaerah pemilihannya, ujar Khairil Pria yang menggunakan motif sasirangan berbordir ini.(MP/ Daus)